|
||||||||||||||||||
ロシア料理、特にロシア宮廷料理の歴史は、17世紀最後の皇帝と呼ばれた
ニコライK世がヘッセン公国よりお妃を迎える時、お妃のお抱えコックも一緒に 同行し、フランス料理の手法にて宮廷料理を作りだしたことが始まりのようです。 ロシア料理と言って思い浮かぶのはボルシチとかピロシキだと思いますが ロシアのディナーには通常この2品はつきません。ザクースカに代表される前菜類 が中心で魚料理、お肉料理と続きます。 当店では、気軽に箸でお召し上がり いただけるロシア料理の数々を安価にて販売致しておりますのでお楽しみ下さい。 |
||||||||||||||||||
ガルショーク(つぼ焼きキノコ) ¥650
マッシュルームのグラタンにパンの帽子 |
ビーフストロガノフ ¥1200
牛ヒレ肉とマッシュルームをクリーム |
|||||||||||||||||
牛ヒレ肉 シャシリック ¥1000
上質牛ヒレ肉の串焼きにアッサリ、 |
ペリメニィ(シベリア風水ギョーザ) ¥450 シベリアの名物料理。お酢とバター のプールに浮かべた真ん丸の可愛 らしい水ギョーザです。 |
ポジャルカ ¥1200
牛ヒレ肉とトマトを特製ソースで |
||||||||||||||||
ストロガーニナ ¥800 (シベリア風牛刺し) 厳寒の地シベリアでは軒先の温度は 零下20度になると聞きます。その軒 先に吊したお肉を凍ったままカンナで 削ってビネガーソースで召し上がる 料理がストロガーニナです。冷たい 舌触りとサッパリとしたソースのハー モニーをお楽しみ下さい。 |
イカ、エビ、しめじのエスカルゴ風 ¥650 エスカルゴバターを使ったバリエー ション料理。ほんのり薄味の上品 な味に仕上げました。 |
ラグマン ¥1000
ウズベック地方の名物麺料理。 |
||||||||||||||||
イクラのサラダ ¥450
イクラはロシア語で魚の卵の意味、 |
キノコスープ ¥400
広大な大地を有するロシアには |
|||||||||||||||||
モスクワのゆうげ ロシア料理7品のディナーコース ¥2500 ・ストロガーニナ(シベリア風牛刺し) |
||||||||||||||||||